Reformation bewegt

Der Höhepunkt im Jubiläumsjahr ist das große Fest der Evangelischen am Wiener Rathausplatz mit einem vielfältigen Programm für alle Altersgruppen.

Nachmittagsprogramm: Eine große Portion Stärkung, (kirchliche) Vielfalt und viel Freude erwarten alle Gäste und TeilnehmerInnen, wenn sich auf der Festbühne, auf der Parkbühne, im Rathauspark und im Rathauskeller von 12.00-18.00 Uhr Musik, Kabarett, Lesungen, Wortbeiträge prominenter „MutmacherInnen“ – wie u.a. der Friedensnobelpreisträgerin Leymah Gbowee aus Liberia, Präsentationen, Filmeinspielungen, Videobotschaften, zahlreiche Mitmachaktionen, Provokationen und Aktionen wirkungsvoll abwechseln. Es werden jene Themen aufgegriffen, für die sich die Kirchen weltweit unter der Bezeichnung „Konziliarer Prozess“ einsetzen: für Gerechtigkeit, Frieden und Bewahrung der Schöpfung.

Beiträge aus Gols: Blasmusik (Musikverein Bauernkapelle Gols) und  "Kirche zieht an" (historische Modeshow, Ingrid und Sophie Tschank)

Abendprogramm - Festbühne: Ab 19.00 Uhr wird Musik aus allen Religionen und Richtungen unter dem Titel SOUND OF HEAVEN zu hören sein. Karl Markovics wird durch das Abendprogramm führen. Der Abend endet mit einem Abendsegen um 22.00 Uhr.

Als Zeichen für Klimaschutz und Nachhaltigkeit wird das Fest nach den Kriterien des Österreichischen Umweltzeichens für Green Events ausgerichtet. Der bewusste Umgang mit Ressourcen, der Einsatz regionaler und nachhaltiger Produkte sowie Barrierefreiheit und Inklusion sind Voraussetzungen.

Verpflegung - regional und saisonal: Für gutes Essen und erfrischende Getränke sorgen Caterer mit einem abwechslungsreichen und günstigen Angebot.

Weitere Informationen: www.fest500.at

Busfahrt gratis: Die Busfahrt zum Wiener Rathausplatz ist nicht nur gratis, es gibt auch genügend Platz für alle, die mitfahren möchten. Wir haben mehrere Autobusse vorreserviert. Zusätzlich bieten wir verschiedene An- und Rückfahrtmöglichkeiten an.

Abfahrt vor der Evangelischen Kirche in Gols:

Erste Abfahrt:         10.30 Uhr

Zweite Abfahrt.       14.30 Uhr

Dritte Abfahrt:         18.00 Uhr     (zum Abendprogramm)

Rückfahrt:

Erste Rückfahrt:     19.30 Uhr nach dem Nachmittagsprogramm

Zweite Rückfahrt:    22.30 Uhr nach dem Schlusssegen

Dritte Rückfahrt:     um Mitternacht – wird nach Bedarf angeboten

Anmeldung: Anmeldelisten für die Busfahrt liegen in der Evangelischen Kirche und im Pfarramt auf. Gerne nimmt Pfarrerin Ingrid Tschank ihre Anmeldung auch telefonisch (0699 188 77 117) oder per Mail (ingrid.tschank@evang-gols.at) entgegen.

Wir hoffen, dass viele Golserinnen und Golser jeden Alters dabei sind und wünschen allen ein spannendes, glaubensstärkendes und unterhaltsames Fest.

Samstag, 30. September 2017 - 12:00 bis 22:00